SEGUICI SU

Il leader mondiale nel settore immobiliare logistico ha completato a Milano il suo primo edificio build-to-suit per la logistica urbana in Italia.

Posizionato in zona C.A.M.M. in prossimità dell’uscita della Tangenziale Est e a 15 minuti dall’aeroporto di Linate, l’immobile è stato commissionato da un corriere espresso. Grazie alla sua posizione strategica la nuova piattaforma è idealmente posizionata per le consegne di ultimo miglio nel capoluogo lombardo.

“Siamo particolarmente soddisfatti di questo nuovo immobile, il primo realizzato in Italia da Prologis per la logistica urbana”, ha commentato Sandro Innocenti, senior vice president e country manager di Prologis Italia. “Si tratta di un progetto di rigenerazione urbana che ci ha permesso di ridare vita ad un’area completamente abbandonata a pochi chilometri dal centro di Milano. L’integrazione nell’ambiente circostante e la sua piena sostenibilità rendono questa struttura un modello per il futuro sviluppo di altri edifici destinati alle consegne di ultimo miglio”.

L’ immobile denominato Milano DC2 sorge su un’area di 13.300 metri quadrati acquisita dalla società e sulla quale era presente un capannone a destinazione logistico/industriale realizzato negli anni ’80 che è stato completamente demolito e poi successivamente ricostruito. Il nuovo edificio si sviluppa su due piani e occupa una superficie inferiore a quella del capannone originale. La zona magazzino si estende su una superficie di 3.400 metri quadrati e presenta 5 baie di carico e 63 attracchi per furgoni, mentre gli spazi destinati agli uffici si sviluppato su un’area di 700 metri quadrati su due piani.

L’edificio avrà una certificazione ambientale minimo Leed Silver e si caratterizza per la presenza di 10 colonnine di ricarica per la ricarica elettrica dei furgoni da 22Kw e 4 per le auto, un impianto fotovoltaico da 100Kw che alimenta sia le colonnine sia l’edificio, sistemi di illuminazione a Led di ultima generazione e ampi parcheggi esterni. Particolare attenzione è stata posta all’integrazione dell’edificio nel contesto circostante. Sono infatti stati piantati 120 alberi sul lato est verso il Lambro, mentre le facciate della struttura sono di colore verde.

L’edificio buid-to-suit realizzato dal general contractor Fast verrà consegnato al cliente nel corso delle prossime settimane.