SEGUICI SU

L'azienda svedese di hair care professionale apre le porte del suo nuovo headquarter.

Un beauty hub nel cuore dell’area urbana di Östermalm, distretto cittadino di Stoccolma.

Maria Nila House vuole essere invitante, cordiale e sempre alla ricerca di nuovi modi per esprimere la bellezza, tre caratteristiche che fondano l’azienda sin dai suoi albori. La nuova sede del brand è situata a Lärkstaden, un'area della capitale Svedese costruita nello stile che dominava l’architettura Svedese agli inizi del ventesimo secolo, all’interno del quale ritroviamo un’anima giovane, moderna e giocosa della città.

Con il desiderio di non scendere a compromessi con la vecchia anima della casa, Maria Nila ha chiesto allo studio di architettura ASKA di creare un design d’interni che rispecchiassero i valori del brand: Amicizia, Curiosità e Onestà. Un obiettivo che coincide con la filosofia del trio. La convinzione di ASKA è che lo stile, espressione di design ed epoche, non sia destinato a durare nel tempo. Ma la qualità essenziale dell’architettura, i dettagli - aska in svedese, resteranno per sempre. Con l'utilizzo di colori pastello, forme rotonde e materiali morbidi, ASKA ha mixato l’animo del vecchio edificio con lo spirito giovane e l’energia di Maria Nila.

"Poiché abbiamo identificato Maria Nila come un luogo di lavoro dinamico e creativo - dichiara lo studio - volevamo riflettere questi valori in ogni ambiente, arredandoli con oggetti di giovani ed innovativi designers. Gli esempi sono i numerosi tavoli e l'iconico specchio del designer Gustaf Westman, l’insegna LED "I Choose Friendly", disegnata dall'artista Josefin Eklund e i tavolini da caffè creati da Julia Benon per Folk22".

Gli interni sono progettati per ispirare concetti di bellezza sostenibili, portandoli a un nuovo livello più alto. Mentre la produzione è ubicata nella fabbrica di Helsingborg, l’headquarter di Stoccolma racchiude tutti i dipartimenti dell’azienda, dal brand design, al marketing e al team commerciale. Oltre gli uffici operativi, nei 4 piani e 600 mq si trovano diverse aree sociali per riunioni informali: ampie sale conferenze, lounge area con camino, un cortile privato, e naturalmente una postazione hair stylist accessoriata per sperimentare a pieno l’assortimento del brand, che rendono Maria Nila House il luogo perfetto per accogliere tutti gli amici del marchio.

“Questo è un grande traguardo per la nostra azienda. lL nostra nuova sede incarna realmente tutti i valori di Maria Nila. Ci permette di invitare i nostri collaboratori e ispirare tutti i creativi che desiderano condividere con noi questo viaggio verso un mondo più friendly e una bellezza più sostenibile” - afferma Marcus Wikström, CEO di Maria Nila.